10. Spielrunde Gebiet Graz U12B

Tabelle Stand 20.06.2017

Spielstatistik

Turnier JAZ Gu Süd

Bericht zur Teilnahme am JAZ GU Süd Turnier in Pirka: Am letzten Wochenende nahm unsere U12 an einem sehr stark besetzten Turnier teil. Abgesehen von der drückenden Hitze war es eine neue Erfahrung für unsere Jungs auf dem großen Feld spielen zu müssen. Man merkte die Umstellung zu Beginn doch sehr deutlich an und musste im Verlauf der Spiele, auch der Hitze wegen, den weiten Wegen Tribut zollen. Im 1. Spiel gegen Güssing hatten wir 2 sehr gute Torchancen, die leider nicht verwertet werden konnten. Letztendlich mussten wir uns dann 0:4 geschlagen geben. In den beiden anderen Spielen gegen den GAK und die Admira waren wir chanchenlos und verloren jeweils 0:7. Aufgrund dieser Ergebnisse spielten wir am 2. Tag um die Plätze 5-8. Eigentlich wäre Güssing im 1. Spiel wieder der Gegner gewesen und wir hatten uns sehr viel vorgenommen, vor allem taktisch die Fehler vom Vortag zu vermeiden. Mental waren die Jungs auf das Spiel gegen Güssing sehr fokussiert und wollten unbedingt gewinnen. Leider kam es nicht zur Wiederholung vom Vortag. Durch die vorzeitige Abreise spielten wir gegen JAZ 1 und hielten gegen diesen starken Gegner die ersten 15 Minuten toll dagegen, mussten dann aber mit 0:4 vom Platz. Danach durften wir wie schon am Vortag 3h auf das nächste Spiel warten. Die Jungs wollten gegen Mooskirchen und JAZ 2 nochmals alles geben und einen Sieg einfahren, jedoch beendete das heftige Gewitter das Turnier vorzeitig. Resumé: Eine sehr gute Erfahrung für die kommende Saison und viel Training steht bevor.

Bericht zum Spiel gegen Stiwoll

Spielbericht zur 10. Runde zwischen SW Grambach - SG Stiwoll B 1:3 (0:2) Torschütze: Maxi S.

Letztes Spiel unsere Jungs in der Frühjahrssaison 2017 und heute hat sich die Fussballwahrheit "Wer die Tore nicht schießt, bekommt sie" wieder einmal bewahrheitet.

Unsere Mannschaft begann aufgrund einiger "Urlauber" leicht verändert mit Jona, Simon, David, Dani, Marco, Sandro, Maxi F., Maxi S., Eli - Ersatzspieler: Stefan, Philipp, Lucas, Thomas, Youssef.

Unser Gegner setzte wie schon im Hinspiel auf weibliche Stärke, die komplette Verteidigung wurde von sehr stark spielenden Mädchen besetzt. Wie gewohnt versuchten wir dem Spiel den Stempel aufzudrücken und kamen auch zu einigen Chancen, wie Marco in Min. 4, Sandro in Min. 9 und Eli mit einer Riesenmöglichkeit in Min. 10, allerdings war der Torhüter von Stiwoll immer zur Stelle. In Min. 11 konnte Jona einen guten Schuß parieren, allerdings eine Minute später überläuft die Nr. 14 nach einem Steilpaß die gesamte Abwehr und schießt zum 0:1 ein. Die Jungs liesen sich davon nicht beirren und kamen zu weiteren Chancen. Ein sehr scharfer Freistoß aus 15m von Sandro, nach Foul an Eli, konnte der Tormann zwischen seinen Beinen festhalten. Marco's Schuß in Min. 21 mit links fällt zu schwach aus, in Min. 26 schießt Maxi S. gut, Tormann wehrt nach vorne ab, aber Eli kann den Ball nicht im Tor versenken, sondern schießt darüber. In Minute 29 konnte ein mißlungener Abschlag vom Gegner abgefangen werden und die Nr. 3 verwertet zum 0:2. Kurz vor dem Halbzeitpfiff haben wir dann 3 Chancen den Anschlußtreffer zu erzielen, aber zuerst vergibt Eli nach einem Alleingang aufs Tor, dann Maxi F. alleine vor dem leeren Tor zu inkonsequent und danach noch Marco mit einem Schuß, welchen der Torhüter zur Ecke wehrt. Resumé der 1.Halbzeit: Der Torhüter von Stiwoll hält alles, wir sind nicht kaltschnäuzig genug, der Gegner dafür umso mehr. In der 2. Halbzeit greifen wir wieder an, allerdings stehen die 4 Mädels sehr sicher bei Stiwoll und wir werden regelmäßig ausgekontert. Weitere Chancen von Eli, Maxi F., Sandro und Marco werden Beute des Tormanns und in Minute 48 werden wir wieder mit 3 Pässen ausgespielt, die Nr. 14 läuft allen davon und es steht 0:3. In Minute 50 wird Maxi F. nach einem Alleingang im Strafraum umgestossen und den dafür fälligen Strafstoß verwertet Maxi S. sicher im linken unteren Eck. Jetzt wird es nochmals spannend, unsere Jungs kämpfen, aber es gelingt kein Tor mehr, zum Glück bekommen wir keine weiteren Tore mehr, weil Stiwoll noch 3mal nach raschen Kontern Aluminium trifft. Das Spiel endet für uns enttäuschend 1:3. Wir waren am Ende nicht clever genug die stabile Abwehr von Stiwoll zu knacken und wurden klassisch ausgekontert. Aus dieser Sicht ein verdienter Sieg von Stiwoll. Gratulation an den Gegner, aber auch unsere Jungs haben alles versucht. Es war nicht unser Tag.

Bericht zum Spiel gegen Gratwein/Straßengel

Spielbericht zur 9. Runde:
Gratwein-Straßengel - SW Grambach 1:3 (0:1) Tore: Marco, Maxi Z., Maxi S.

Bei hochsommerlichen Temperaturen wollten unsere Jungs ihren Vätern einen schönen Vatertag bescheren. Wie eigentlich in jedem Spiel begannen wir sehr offensiv mit Jona, Sandro, David, Lukas, Simon, Marco, Maxi F., Maxi Z., Maxi S.
Zu Beginn wurde auch gut nach vorne gespielt, aber Chancen blieben vorerst aus. Der Gegner hat sich gut auf unser Spiel eingestellt und machte hinten dicht. Darüberhinaus war die quirlige Nr. 10 ständig gefährlich auf der rechten Seite. So ergaben sich in Minute 18 und 24 ganz tolle Chancen für die Heimmannschaft, zum Glück wehrte Jona die erste Möglichkeit ab und der 2. Schuss ging knapp neben das Tor. In der Mitte war für uns kein Durchkommen und auch über die Flanken konnten wir uns nicht gut genug durchsetzen. Dafür war die Abwehr mit Sandro, Lukas H. und Simon sehr sicher und hinderte den Gegner erfolgreich am Kombinationsspiel. Gegen Ende der 1. Halbzeit kamen wir zu mehreren Eckbällen, welche vorerst in der Mitte keinen Abnehmer fanden, allerdings in der 28. Minute flankt Maxi F., Marco stoppt sich den Ball am Fünfer, macht eine Drehung und schießt den Ball zum 0:1 ins untere Eck. Mit diesem Tor ging es dann in die Halbzeitpause. Die 4 Ersatzspieler Elias K, Elias K., Lukas B. und Pauli wurden teilweise vor und dann nach der Pause ins Spiel gebracht. Alle 4 haben sich gut ins Team eingefügt und ihre Rolle gut erfüllt. Zusätzlich stellte Amar die Mannschaft um, David spielte hinten Mitte und Sandro rückte ins Mittelfeld. In Minute 34 gutes Solo auf der rechten Seite von Marco, Pass zur Mitte, leider schießt Maxi S. über das Tor. 2 gute Chancen daraufhin von Eli K., aber leider kein Tor. In der 42. Minute kommt der Gegner über die rechte Seite und schießt Pauli, der sich wegdreht, an der Hand an, worauf der Schiedsrichter auf den 9m Punkt zeigt. Die Nr. 13 verwandelt den Strafstoß sicher im linken unteren Eck. Unsere Jungs lassen sich aber nicht beirren und spielen von jetzt an nur mehr auf das gegnerische Tor. Chancen über Chancen ergeben sich. Es wird jetzt auch besser über die Flanken gespielt und die konditionnelle Stärke wirkt sich auch aus. In Minute 48 kommt der Ball nach einem Gestocher zu Maxi Z. und dieser verwertet ins linke untere Eck. 3 Minuten später wird mittels eines starken Pressings auf der linke Seite Maxi S. von Maxi F. auf die Reise geschickt und dieser schiebt den Ball links unten ins Tor zum 1:3. Jetzt ist das Spiel zu unseren Gunsten entschieden. Die Jungs freuen sich außerordentlich über diesen Sieg, wie man im kurzen Video sehen kann. Damit bleiben wir Tabellenführer, können den Abstand auf Platz 2 sogar auf 3 Punkte ausbauen. Nächstes und letztes Spiel im Frühjahrsdurchgang ist kommenden Samstag zuhause gegen Stiwoll.
Wir gratulieren der gesamten Mannschaft zu dieser tollen Leistung. Der Vatertag ist damit gerettet!

Bericht zum Spiel gegen Team Five/Semriach B

Spielbericht zur 8. Runde: SW Grambach gegen Team Five/Semriach B - 4:1 (4:0)

Aufstellung: David, Pauli, Simon, Sandro, Dani, Maxi F., Marco, Maxi Z., Maxi S.
Ersatz: Philipp, Lukas B., Elias K., Lukas H.

Trainer Amar musste die Mannschaft aufgrund der fehlenden Torhüter umstellen und so begann David im Tor. Wie aus der Pistole geschossen kamen wir bereits nach 10sec. zu einer 100% Torchance, aber leider konnte Maxi S. den Torhüter nicht bezwingen. In der 4. und 5. Minute folgen weitere gute Chancen von Maxi Z. und Maxi S., jedoch vergeben beide diese Möglichkeiten. Danach wird Semriach erstmals gefährlich, allerdings vergibt die Nr. 9 zum Glück. In Min. 8 vergibt Maxi S. seine dritte Chance mit einem Schuß über das Tor nach einem tollen Paß von Pauli. Eine Minute später gelingt uns der Führungstreffer. Maxi Z. geht rechts durch, spielt zurück zur Strafraumgrenze, wo Marco den Ball direkt übernimmt und scharf ins linke untere Eck einschießt. Wir erspielen uns jetzt Chance um Chance, jedoch will der Ball nicht ins Tor. Maxi F. und Maxi S. vergeben. In der 14. Minute schießt Marco aufs Tor, der Tormann kann den Ball nicht fangen und Dani staubt zum 2:0 ab. In Min. 18 ähnliche Situation, diesmal schießt Maxi S. und Elias staubt zum 3:0 ab. Eine Minute später nimmt Marco nach einem schönen Solo mit seinem schwächeren linken Fuß Maß und erzielt das 4:0. Ein Kopfball von Marco nach einem Eckball, der knapp neben das Tor geht, beendet die 1. Halbzeit.
In der 2. Halbzeit bei hochsommerlichen Temperaturen (siehe Bilder) wird wieder viel getauscht. Unsere Jungs haben den Fokus ein wenig verloren und Semriach kommt zu einigen guten Möglichkeiten. Zuerst kann sich David mehrmals auszeichnen, allerdings hat er in Min. 40 keine Chance den Ehrentreffer von Semriach zu verhindern. Ein Tor von Maxi S. nach Flanke von Maxi F. wird wegen Abseits nicht gegeben. Philipp und Maxi Z. kommen in Minute 47 und 51 noch zu 2 guten Möglichkeiten, beide Male wird knapp neben das Tor geschossen. Nach 63 Minuten ist das Spiel zu Ende. Dank einer sehr starken 1. Halbzeit gewinnen wir verdient und können damit wieder die Tabellenführung, Punktegleich mit Ries/Kainbach, übernehmen. In den letzten 2 Spielen gilt es diese Tabellenführung zu verteidigen.
Gratulation an das gesamte Team!

Bericht zum Spiel gegen Ries/Kainbach

Spielbericht zum 1. Spiel der Rückrunde gegen JSV Ries Kainbach
Aufstellung: David, Sandro, Pauli, Lukas H., Simon, Marco, Dani, Maxi F., Maxi Z.
Ersatz: Stefan, Lukas B., Elias K., Thomas, Philipp

Unsere U12 musste heute zum schweren Spiel nach Ragnitz und mit dem ungewohnten/ungeliebten Kunstrasen umgehen. Zusätzlich hat sich der Gegner mit einigen Spielern gegenüber dem 1. Spiel verstärkt. Bei unserer Mannschaft fehlten 3 wichtige Stützen. Die Mannschaftsumstellung und die ungewohnte Spielfläche merkte

man den Jungs an. David, die ersten 30 Minuten im Tor, konnte zu Beginn einige Schüsse abwehren. Sandro spielte in der zentralen Abwehr sehr stark und ließ wenig Möglichkeiten zu. In der 10 Min. jedoch wird ein Pass unglücklich abgefälscht, Ries Kainbach kommt allein vor dem Tor zum Schuß und erzielt das 1:0. Danach werden die Jungs aber stärker und spielen die meiste Zeit in der gegnerischen Hälfte. Leider kann aus 3 Eckbällen, welche parallel zum Tor verlaufen, niemand zum Ausgleich abstauben. Gute Schüße von Sandro und Marco sowie ein Kopfball von Maxi F. verfehlen ihr Ziel. Pauli und Dani versuchen es einige Male über die linke Seite, allerdings finden sie niemanden in der Mitte. Wie im Fussball so üblich, aus einem Konter bekommen wir in der 24. Minute das

2:0. In der 26. Minute noch ein Schuß von Marco knapp neben das Tor. Damit ging es mit 2:0 in die Halbzeit. In der 2. Halbzeit wird die Mannschaft stark verändert. Stefan kommt anstatt David ins Tor, David spielt auf seiner Stammposition, Sandro rückt ins Mittelfeld vor. In der 34. Minute geht ein guter Freisteiß von Ries Kainbach noch knapp vorbei, aber in Minute 37. ist der Gegner agressiver, setzt sich bei den Zweikämpfen durch und erzielt das 3:0. Das Spiel war damit entschieden, aller Spieler kamen zu ihren Einsätzen und konnten somit Spielpraxis sammeln. Alles in allem ein verdienter Sieg von JSV Ries Kainbach. Gratulation an den Gegner.
Unsere Jungs sind um eine Erfahrung reicher, werden das Spiel schnell abhaken und beim nächsten Spiel wieder Vollgas geben.

Spielbericht zum 4. Meisterschaftsspiel unserer U12 gegen SG Stiwoll B:
Aufstellung: Jona, Lukas B., David, Dani, Simon, Marco, Maxi F., Maxi S., Maxi Z.

Die Mannschaft aus Stiwoll hatte für unsere Jungs eine ungewohnte Aufstellung, weil 50% der Spieler weiblich waren. Aufgrund dieser Tatsache waren wir zu Beginn überrascht und Jona musste bereits in Minute 3 mit einem tollen Reflex einen Rückstand verhindern. In Minute 7 kamen wir zur ersten Chance, jedoch schoss Maxi F. nach gutem Zuspiel von Maxi Z. knapp übers Tor. In der 12. Minute klopften wir dann stark an und Maxi S. traf nach Flanke von Marco nur das Lattenkreuz. Schließlich war es in der 14. Minute soweit. Foul an Marco ca. 20m vor dem Tor. Er schießt den Freistoß selber, der Torhüter wehrt den Ball an die Querlatte, von dort springt der Ball zu Maxi S., der zurück auf Maxi F spielt und dieser vollendet zum 1:0. Stiwoll wechselt die Mädchen und damit konnten wir vermehrt Spielanteile gewinnen. Ab Minute 18 ging es Schlag auf Schlag. Der Eckball von Marco wird vom Torhüter noch abgewehrt, Lukas H. steht goldrichtig und erzielt sein 1. Meisterschaftstor für unsere Mannschaft. Eine Minute später, Marco auf Lukas H., dieser schießt, Abwehr vom Tormann, Maxi S. staubt zum 3:0 ab. Wieder 1 Minute später, Eckball von Marco, Abwehr des Tormanns, Sandro bekommt den Ball und schießt aus ca. 15min über den Tormann zum 4:0 ein. Weitere Chancen von Maxi S. und Maxi F. konnten vor der Pause nicht verwertet werden. Halbzeitstand 4:0. Jetzt wurde eifrig durchgewechselt und aus einer Unachtsamkeit gelingt Stiwoll in Minute 35 der Treffer zum 1:4. Auch unser Torhüter wurde gewechselt, Stefan ersetzte Jona und konnte sich sofort mit einer tollen Parade auszeichnen. In Minute 52 spielt Marco zu Maxi S., dieser macht einen Hacken und schießt perfekt ins lange Eck zum Endstand von 5:1 ein.

Unsere Jungs setzen damit die Siegesserie fort und bleiben mit 12 Punkten aus 4 Spielen Tabellenführer.

Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team.

Spielbericht vom Samstagsspiel zwischen unserer U12 SW Grambach und Gratwein/Straßengel:
Unsere Mannschaft begann mit folgender Aufstellung
Jona, Simon, David, Paul, Sandro, Maxi F., Marco, Dani, Eli; Ersatzbank: Stefan, Lukas B, Lukas H., Maxi S., Maxi Z., Thomas

Ähnlich unserem ersten Spiel gelang der Mannschaft ein Blitzstart. Bereits in der 1. Minute legte Maxi F. den Ball ideal für Eli auf Strafraumhöhe auf, diese lief noch 2-3 Schritte und schoß den Ball zum 1:0 ins Tor. Wer dachte jetzt geht es in dieser Tonart weiter, wurde eines Besseren belehrt. Gratwein fand 2 Riesenmöglichkeiten vor, einmal war Jona mit doppelter Abwehr zur Stelle und einmal wurde der Ball neben das Tor geschossen. Eher zufällig profierten wir in der 18. Minute von einem zu kurzen Abstoß des Gegners und Maxi S. nahm den Ball, lief ein paar Schritte und schoß überlegt zum 2:0 ein. Kurz danach wieder eine Riesenchance für Gratwein, aber wieder war Jona mit einem Superreflex zur Stelle. Unsere Trainer tauschten fleißig die Spieler, damit der große Kader auch zum Einsatz kommen und so Spielpraxis sammeln konnte. Mit dem 2:0 ging es dann in die Pause. Nach Anpfiff der 2. Halbzeit versuchte Gratwein unsere Abwehr immer wieder mit langen hohen Bälle rasch auszukontern, was letztendlich auch glückte. Wir waren im Stellungsspiel zu offensiv orientiert, verloren die Bälle durch Alleingänge in zentraler Position und innerhalb von 10min stand es 2:2. Man merkte unserem Team die Verunsicherung an und der Gegner wurde dadurch immer stärker. Jetzt war Kampf und Leidenschaft gefragt. Und es waren unsere laufstarken Spieler, auch wenn heute nicht in bester Verfassung, die dem Spiel den notwendigen Richtungswechsel gaben. Maxi Z. setzte sich energisch durch und brachte unsere Mannschaft in der 55. Minute wieder in Führung. Aber damit ging der Krimi erst los. Postwendend 1 Minute später erzielte Gratwein aus einem Freistoß, den wir komplett verschlafen hatten, wieder den Ausgleich. Noch 4 Minuten in der regulären Spielzeit zu spielen und es ging hin und her. Mit dem Gefühl jetzt erst recht, versuchten unsere Jungs den Sieg noch zu holen. 2 Minuten später tankte sich Maxi Z. durch, schoß von der linken Seite auf das Tor, der Tormann wehrte kurz nach vorne ab, Marco brauste herbei und versenkte das runde Leder im Tor zum vielumjubelten 4:3. Noch 2 Minuten zu spielen und "gefühlte" 5 Minuten Nachspielzeit später war der Sieg nach Hause gespielt. Ein Krimi mit glücklichem Ausgang für unsere tapfer kämpfenden Jungs war damit vorbei. Die Mannschaft hat diesen Sieg daraufhin im Mittelkreis anständig abgetanzt.
Wir gratulieren dem gesamten Team zum Sieg.

Spielbericht zum 2. Spiel auswärts gegen Semriach

Nach dem klaren Sieg im 1.Spiel waren die Erwartungen natürlich wieder sehr groß.

Die Mannschaftsaufstellung im Vergleich zu Spiel 1 war leicht verändert. Jona, David, Dani, Simon, Lukas H., Marco und die 3 Maxi's waren in der Anfangsformation und sollten dort anknüpfen, wo wir vor einer Woche aufgehört haben.

Allerdings lief das Werkl zu Beginn nicht wirklich rund. Bereits in Minute 8 waren 2 Mann vom Gegner in der Mitte frei und es stand 0:1 aus unserer Sicht. Obwohl wir auf der rechten Seite immer wieder schnelle Angriffe starteten, war es der Gegner, der in der Mitte dicht machte und kein zählbares Ergebnis möglich machte. In der 20. Minute konnten wir dann nach einer gelungenen Kombination durch Maxi S. erstmals jubeln. Kurz danach lag der Ball wieder im Tor, allerdings wurde der Treffer wegen Abseits aberkannt (aus unserer Sicht eine falsche Entscheidung). In Minute 27 war es aber soweit und nach einem Solo von der Mittellinie gelang Marco der Führungstreffer zum 2:1. Nachdem die Konzentration kurz abhanden kam, gelang Semriach kurz vor der Pause aus einem Weitschuss über den Tormann der Ausgleich. In der 2.Halbzeit wurde es ein Spiel auf ein Tor und wir hatten Chancen über Chancen. In Minute 41 passte Maxi F. zu Eli und dieser schoss den Ball platziert ins linke Eck. Kurz darauf ein Freistoß von Marco von der Seite, Maxi F. scheiterte noch am Tormann, aber Maxi Z. gelang der Treffer zum 4:2. Weitere Großchancen von Maxi F. und Dani konnten leider nicht erfolgreich verwertet werden. Am Ende war noch genug Kraft für den Leitspruch "Samma schwarz,..." wie man aus den Bildern erkennen kann.

Gratulation an die Mannschaft.

Matchberichtzum Spiel gegen JSV Ries Kainbach, welches 8:0 gewonnen werden konnte.

Die Mannschaft begann in folgender Aufstellung: Jona, David, Paul, Simon, Marco, Maxi F., Dani, Maxi Z., Maxi S.

Nach dem raschen Führungstor in der 3. Minute durch Maxi S. nach einem Eckball von Maxi Z. und dem 2:0 von Sandro in der 15. Minute war die Weichen auf Sieg gestellt. Damit erzielte Sandro bereits in seinem 1. Spiel für Grambach sein 1. Tor. In der 25. Minute erzielte Maxi Z. nach einer schönen Vorlage von Lukas das 3:0. Auch der 2. Neuzugang Lukas konnte damit einen wichtigen Beitrag zum Sieg leisten. Kurz vor der Pause machte Maxi F. das 4:0. Die Trainer tauschten eifrig die Spieler um unterschiedliche Positionen auszuprobieren, somit wurde der gesamte Kader eingesetzt, wie Stefan im Tor, Philipp und Eli. Nach einer wunderschönen Vorlage von Marco war Maxi S. in der 38. Min wieder erfolgreich. Maxi Z. nach Vorlage von David in der 46 Min., Maxi S. zum dritten nach Pass von Marco in der 48. Min und Maxi F. nach Pass von Maxi S. in der 54. Min fixierten den Endstand.

Ein großes Lob an die Mannschaft für die gute Leistung.